Header Ads

Jenguk Ahok di Rutan Cipinang, Djarot Tak Kuasa Menahan Kesedihan

SatuPos.Com | Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara telah memvonis Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok bersalah, dengan hukuman penjara selama dua tahun. Dalam putusannya, hakim juga meminta agar Ahok ditahan.

Mendengar kabar sohibnya di tahan, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat langsung mengunjungi Rutan Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (9/5/2017).

Djarot datang setengah jam setelah Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok masuk rumah tahanan itu usai vonis dijatuhkan hakim.

Djarot datang membesuk dengan mengenakan pakaian dinas segaram Pemprov DKI Jakarta. Tak seperti biasa, Djarot tak bicara sepatah katapun pada wartawan. Meski ditutupi Djarot tak kuasa menahan kesedihan.

Seperti diketahui, Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara memvonis Ahok dengan pidana penjara selama dua tahun.

Dalam dakwaannya hakim juga menyatakan perasaan tidak bersalah terdakwa usai melakukan penodaan agama, dalam hal ini surah Al Maidah milik umat Islam memberatkan atas vonis ini.

"Selain perasaan tidak merasa bersalah, perbuatan terdakwa telah menimbulkan keresahan pada umat Islam, perbuatan terdakwa dapat berpotensi memecah hubungan antar-golongan," kata salah anggota majelis hakim.

Sementara itu, sejumlah hal yang meringankan, terdakwa sejauh ini bersikap sopan, kooperatif dan belum pernah dihukum dalam kasus lainnya. *(R)

No comments