Header Ads

Hidayatullah Banjarnegara dan Ormas Islam Gelar Seminar Parenting


MuslimsPost.Com | Ormas dan Lembaga Islam di Banjarnegara Menggelar kolaborasi kegiatan Seminar Parenting yang bertajuk “Membangun Karakter Anak Berakhlak Qur’ani” di Rejasa Room Surya Yudha, Sabtu, (24/3)

"Seminar ini merupakan kerjasama lintas Ormas dan Lembaga yang dimotori oleh SD Islam Integral Hidayatullah Banjarnegara, MI Ma’arif NU Pucang, PAUD Al Kautsar, PAUD Yaa Bunayya, Balai Dakwah Banjarnegara dan BMH," Jelas Kak Rosi Ganthenk selaku Ketua Panitia Seminar.

"Meski berasal dari lintas ormas dan lembaga Islam, semuanya bersinergi bahu membahu untuk maju, sukses dan unggul," Urai Kak Rosi lebih lanjut.

Sebelum acara inti berupa Seminar Parenting, tamu undangan disuguhi dengan kolaborasi pementasan Drama “Asal Mula Sumur Zam Zam."

Kolaborasi apik dan menggemaskan dari siswa-siswi SD Islam Integral Hidayatullah dan MI Ma'arif NU Pucang Banjarnegara ini menuai sambutan meriah.

Ust. Mohammad Fauzil Adhim selaku pemateri diawal presentasi menyebutkan dihadapan 350 peserta seminar bahwa acara ini merupakan seminar spesial karena ada sinergi antar organisasi Islam. Sinergi inilah yang sangat kita perlukan akhir-akhir ini, Urai beliau.

Lebih lanjut, Ust. Fauzil demikian biasa disapa memaparkan kepada peserta seminar bahwa setiap manusia akan melalui tahap-tahap perkembangan yang akan dilalui setiap orang terang beliau.

"Setidaknya setiap anak adam yang diberikan kesempatan menghirup udara lebih lama oleh Allah akan melewati fase-fase diantaranya, fase bayi, thufulah (anak-anak), mumayyiz, amrad dan mukallaf.

"Pentingnya peran orang tua untuk mengetahui dan mempersiapkan tumbuh kembang anak menjadi point penting untuk diperhatikan orang tua" saran Ust. Fauzil.

Bapak Kartono, peserta seminar ini sangat bersyukur dapat mengikuti acara parenting  dengan antusias hingga selesai.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada panitia seminar ini, karena dengan mengikuti seminar ini, saya banyak dapat ilmu mendidik anak secara Islami,' Ujar beliau yang juga wali murid SD Islam Integral Hidayatullah Banjarnegara ini. (Mas Yusran)


No comments