Header Ads

Ribuan Jamaah Padati Tabligh Akbar di Polres Tulang Bawang


MuslimsPost.Com | Polres Tulang Bawang hari ini menggelar  Tabligh Akbar, untuk memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhmmad SAW 1439 H / 2018 M,  di Lapangan Polres setempat.

Selain dihadiri oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si acara tabligh juga dihadiri ribuah jamaah dari berbagai kalangan dan ormas islam di Tulang Bawang.

Dalam kunjungannya ke Tulang Bawang, Kapolda Lampung meninjau langsung sunatan massal, pemasangan alat KB, donor darah, pemusnahan miras, pemberian hadiah kepada pemenang lomba, pemberian paket umroh dan pemberian sepeda motor kepada bhabinkamtibmas (bhayangkara Pembina keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sementara dalam tausiyahnya Ust. Subki menjelaskan tentang pentingnya menjaga tali silaturahmi, sehingga umat islam tidak mudah terpecah belah, akibat isu-isu yang dibuat oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Kegiatan Tabligh Akbar memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1439 H / 2018 M, dihadiri oleh Kapolda Lampung, Dir Binmas Polda Lampung, Kapolres Tulang Bawang, Danlanud Pangeran M Bunyamin, Kajari Tulang Bawang, Wakil Bupati Tulang Bawang, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang, Ketua DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Pejabat Utama Polres Tulang Bawang, Kapolsek Jajaran dan personel Polres Tulang Bawang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan lima ribu warga masyarakat yang berasal dari Kabupaten Tulang Bawang dan Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Jurnalis : Chandra Foetra S

No comments