Header Ads

DDII Bekasi Raya Santuni Ribuan Yatim Dhuafa dan Tuna Netra


MuslimsPost.Com | Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Bekasi Raya menggelar acara ifthar jama'i dan pemberian santunan kepada 2.000 yatim dhuafa serta tuna netra.

Kegiatan yang merupakan rangkaian amaliyah ramadhan 1439H yang dilaksanakan pada Ahad (3/6) di Masjid Al Muslimun, Pondok Ungu, Medan Satria, Kota Bekasi.

Ketua Panitia Ustadz Bernard Abdul Djabar mengatakan, setiap tahun DDII Bekasi Raya secara rutin mengadakan kegiatan santunan dengan tujuan untuk membantu kaum dhuafa, yatim dan tuna netra agar merasakan keberkahan bulan ramadhan.

"Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada para muzaki dan donatur yang telah membantu demi terlaksananya acara ini, semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda, " jelasnya.

Sedangkan Ketua DDII Bekasi Raya, KH Ahmad Salimin Dani mengatakan, upaya Dewan Dakwah dalam mensyiarkan dakwah Islam senantiasa dilakukan dengan konsisten terlebih pada bulan Ramadhan.

Menurutnya, sumber pendanaan kegiatan amaliyah ramadhan tahun ini berasal dari para muzaki dan kas DDII yang keseluruhan mencapai 400 juta rupiah.

"Kami mengajak kaum Muslimin dan muslimat untuk menyempurnakan ibadah ramadhan dengan memperbanyak sedekah sehingga hidup lebih berkah, " ucapnya.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kemenag Kota Bekasi H. Mujani, Wakapolsek Medan Satria, Ketua Dewan Syuro KH Sulaiman Zakhawerus dan sejumlah dai dewan dakwah yang tersebar di wilayah Bekasi Raya.

Selain kegiatan tabligh akbar, ifthar jama'i, pemberian santunan bagi yatim dhuafa, DDII Bekasi Raya bekerja sama dengan Yayasan KBIH Al Muslimun juga akan mengadakan i'tikaf di sepuluh hari terakhir ramadhan.

Sejumlah narasumber dijadwalkan mengisi kajian i'tikaf diantaranya Dr Adian Husaini, Ustadz Farid Uqbah, Ustadz Zainal Muttaqien, KH Muhammad Al Khathath, dan Ustadz Abdul Qadir Aka.**

Sumber: Radio Dakta

No comments